Несмотря на некоторое пренебрежение индустрией высокодоходных инвестиций со стороны многих инвесторов, сфера с каждым годом набирает обороты. Становится больше людей, приходит больше денег. Здесь солидная прибыль и высокий риск, поэтому новички регулярно мне задают вопрос о том, какие стратегии инвестирования в хайпы выбрать. Когда входить и как выйти вовремя. Для этих целей я потратил уйму времени и создал уникальную в интернете статью, которая поможет даже абсолютным новичкам сформировать собственную стратегию работы с HYIP программами.
Наша задача – играть по правилам, обыгрывая риск возможных потерь и свою жадность. Поверьте, без правил и дисциплины даже фондовый рынок или Forex не сделаю вас богатыми, а уничтожат ваш капитал в первые же дни.

Скажу прямо и откровенно – волшебного способа всегда быть в плюсе нет, сказки не существует. Без соблюдения правил инвестирования ни одна стратегия не принесет долгосрочного стабильного заработка в интернете. Единой победной стратегии инвестирования в хайп проекты не существует, ведь:
- У каждого своя точка входа.
- Каждый выбирает точку выхода.
- Кому-то достаточно 20% прибыли.
- Кто-то и ради 100% рисковать не собирается.
- Банально, все мы разные с разными желаниями и условиями.
Для этих целей и рассмотрено такое большое количество способов работы с деньгами в HYIP проектах. Будет много информации, много цифр, но вы наглядно сможете выбрать подходящую для себя стратегию.
Реалии рынка и рекомендации
Разумеется, перед тем как разбираться с правильным подходом к работе с деньгами необходимо понимать, что такое HYIP. После понимания того, с чем имеем дело переходим к реалиям, существующим на практике:
- Идеальную точку входа найти невозможно практически никогда.
- Когда будет скам не знает никто, в большинстве случаев даже сами админы.
- Как долго будет работать проект сказать просто невозможно.
- Идеальную точку выхода определить невозможно.
- Могут не дать даже отбить собственный вклад.
- Даже после выхода со 100% прибыли хайп может дать заработать еще вплоть до 1000%.
- Нужно оценивать динамику развития хайпа в реальном времени.
Теперь, когда со всеми важными вопросами разобрались, переходим к сути, ведь мы хотим выбрать самый безопасный способ инвестирования и получения стабильной прибыли. Нужно уметь давить в себе жабу. Не нужно чрезмерно жадничать и чрезмерно бояться за деньги – зачем же вы сюда вообще тогда пришли. Перейдем к долгожданным стратегиям инвестирования.
Стратегии инвестирования в хайпы
Как уже было сказано, единой идеальной стратегии для всех нет. Влияют условия, размер капитала, активность, жадность, страх и ответственность за свои действия. Невозможно откидывать и факт наличия разных условий по маркетингу. Работать приходится с различными типами инвестиционных тарифов:
- Включенный в регулярные начисления замороженный депозит.
- Ежедневные проценты с возвратом вклада в конце срока.
- Копилка – регулярные начисления без заморозки депозита.
- Афтер планы – выплата процентов и тела инвестиции в конце срока депонирования.
Данные вариации покрывают более 90% всех рыночных предложений, с ними мы работаем чаще всего. Все тарифы в хайпах имеют абсолютно разные условия за исключением одного – регулярные начисления процентов. Так как идеальную стратегию инвестирования в хайпы для всех создать невозможно, мы и будем строить стратегии работы с регулярными начислениями прибыли.
Выгодное распределение капитала
Наконец-то переходим к примерам и графикам. Перед выбором стратегии нужно научиться грамотно распоряжаться своими деньгами. Инвестиционные стратегии хайп проектов не работают без диверсификации капитала, и сейчас я это наглядно покажу. Возьмем реальный пример из жизни 6 инвесторов: Артем, Паша, Света, Андрей, Юля, Кирилл. У них есть выбор из 10 хайпов, где депозит включен в выплаты. У всех на руках имеется 1000$, все в равных условиях. Имеем хайпы с отличающимися ежедневными начислениями:
- 2,1%;
- 1,8%;
- 1,5%;
- 1,2%;
- 1,4%;
- 2%;
- 1,7%;
- 1,3%;
- 1,5%;
- 1,8%.
Каждый из инвесторов может выбрать любые программы, при этом доходность отличаться сильно не будет, но даже если проценты были бы меньше картина останется такой же. Отличия только в том, что Артем пользуется правилом диверсификации по полной и вкладывает в 10 фондов по 100$ равными частями. Паша решил взять 5 по 200$, Света 4 с 3 по 300$ и 1 с депозитом 100$. Андрей взял в портфель 2 по 400$ и 1 на 200$, Юля всего 2 штуки по 500$. Кирилл решил взять максимальный процент 2,1% и поставить на кон все, то есть 1000$. Такие вот друзья.
Если бы все хайпы работали равное количество времени, выбор очевиден – последний хитрец заработает больше остальных. Но идеальных условий не бывает и по нормальной статистике 3 из 10 направлений приносят убытки. Чтобы все 6 человек были в равных условиях и разделили потери допустим, что на 12 день первый хайп прекращает работу. На 30 день закрывается еще 3 фонд. Позже еще шестой проект из списка принес убыток, закрывшись на 49 день. Давайте посмотрим, что все они получат за 60 дней – 2 месяца.
Пример диверсификации Артема
Все имеют одинаковый капитал, одинаковые условия, хайпы на выбор, но получат кардинально разные результаты. Артем распределил 1000$ по 100$ равными частями, использовав на практике правило диверсификации капитала. На графике изображены растущие общие суммы выплат по всем хайпам разным цветом на конкретный день из 60 суток. Общий столбик показывает общую сумму вывода на конкретный момент с 1000$.
Паша и его результаты
Перейдем к Паше, ведь он также постарался соблюсти правила, но решил не так сильно диверсифицировать свои активы. Паша сделал вклад по 200$ в первые 5 программ. Условия те же, что и у Артема, давайте смотреть, что получилось у него.
Пример Светы
Инвестор Светлана предпочла выбрать первые 4 площадки и распределила по 300$ в 3 штуки, закинув 100$ в последний. Давайте посмотрим, что по итогу двух месяцев получилось с 1000$.
Итоги Андрея
От диверсификации было принято почти полностью отказаться, поэтому Андрей вложил по 400$ в 2 хайпа и 200$ в третий. Имеем ту же 1000$, что и предыдущие инвесторы. Давайте смотреть, как сложилась ситуация с его деньгами.
Пример ошибок Юли
К сожалению, Юля решила обыграть систему и не заморачиваться с соблюдением правил игры. Она сделала 2 равных депозита по 500$ в самые прибыльные инвестиционные проекты из списка. Смотрим, что это ей принесла ее инвестиционная хайп стратегия.
Разгромный пример Кирилла
Последовав примеру Юли, Кирилл решил сделать ставку на самый прибыльный из списка инвестиционный сайт. Всю 1000$ он положил под 2,1% ежедневно в надежде сорвать куш. Улыбнется ли удача Кириллу, как повезло избежать жутких потерь Юле, покажет график выплат.
Вы видите все сами – все находились в одинаковых условиях с равными возможностями. Разными быль лишь принятые решения. Чтобы принимать правильные решения избегайте ошибок новичков. Сравните вывод, рабочий капитал и общую доступную сумму Артема с другими. Многие скажут: «могли ведь скамануть 8,9 и 10 хайпы и Артем бы вывел меньше всех». У меня есть аргумент – а что, если бы скаманули все первые 5 направлений, а остальные продолжили работу. Не нужно искать удобной ситуации, помните о «Законе подлости» и ждите самой плохой ситуации, чтобы получать хорошие результаты.
Стратегии работы с хайпами в примерах
С тем как решения по распределению капитала влияют на результат разобрались. Однако остался вопрос по тому, как работать с конкретным хайпом, какую стратегию инвестирования выбрать. Так как идеальных условий не существует, вновь прибегнем к примерам с понятными факторами:
- Маркетинг 2% в сутки в течение 15 дней с возвратом тела вклада по окончанию.
- Вклад размером 100$.
Здесь нам никто не замораживает вклад и каждые 15 дней мы можем просто взять и выйти из HYIP с уже полученной прибылью. Один пройденный круг принесет всего 30% чистой прибыли, а ведь нередко хайпы дают 500% чистыми. Чтобы не прозевать такой щедрый пир или не потерять все мы и придумываем уникальные стратегии. Наша задача – как можно быстрее забрать вложенное любыми путями и зарабатывать дальше. С данными условиями и настроем переходим к стратегиям инвестирования в хайп проекты, отобранные и разработанные блогом Monitorium.
Ленивый инвестор
Буду говорить коротко и по сути, с наглядными примерами и деньгами. Наиболее используемая инвестиционная стратегия среди инвесторов – ленивый инвестор. Она заключается в том, что человек 1 раз делает депозит на конкретную сумму и выводит начисленные проценты до скама. В качестве примера по всем стратегиям возьмем 61 день работы. Будем смотреть сколько на конкретный момент всего выведено, когда наступает безубыток – зона безопасности.
Приключения на свою «Ж»
Нельзя недооценивать силу сложного процента. Повторное вложение полученной прибыли под процент увеличивает фактический показатель прибыли в долларах. Начисленный профит суммируется с изначальным депозитом. Стратегия так называется, потому что подразумевает под собой 100% реинвест всей полученной прибыли до удвоения депозита. Так разгоняется депозит и дальше начисления уже будут в 2 раза больше, а безубыток наступит в 2 раза быстрее. Единственный минус – все время реинвеста инвестор не получит ни цента обратно к себе на кошелек и рискует 100% капитала.
Жажда безубытка
Стратегия подразумевает собой факт получения зоны безопасного нахождения – безубытка. После того, как инвестор забирает свое, риск не получить прибыль может пойти на реализацию стратегии «Приключения на свою Ж». Находясь в безопасности, можно попробовать рискнуть, чтобы разогнать вклад и зарабатывать больше в дальнейшем.
Прибыльный ждун
Для тех, кто хочет как говорится «и рыбку съесть» есть уникальные стратегии инвестирования. Всегда можно реинвестировать или выводить деньги частично. Прибыльный ждун подразумевает под собой наращивание депозита путем сложного процента, при этом на кошелек выплаты будут поступать. На реинвест идут 30% от начисляемой прибыли, а 70% от ежедневных процентов идут нам на кошельки. Получается, что мы совмещаем две предыдущие стратегии, играем более рискованно, но все еще безопасно.
Охота на удачу
В охоте на удачу вкладчик реинвестирует 70% и лишь 30% прибыли выводит на кошелек. То есть, задача как можно быстрее разогнать депозит в 2 раза при этом немного подстраховывая капитал. В долгосрочных реалиях стратегия отличная, однако это единственный график, где за 2 месяца мы не увидим точку безубытка.
Партнерский угодник
Не использовать преимущества партнерской программы в HYIP считаю глупо. Нужно это делать правильно, не обманывать людей, давая гарантии. Если вы ей не воспользуетесь, воспользуются другие. Именно на этой стратегии хочу сделать акцент, ведь по графику вы сами увидите преимущества. Вот возьмем в пример проект Суперкопилка, работающий более 7 лет. По партнерке она дает 10% от вклада партнера. Достаточно каждую неделю привлекать 100$ и получать 10$. Это может сделать даже абсолютный новичок.
Подборка известных стратегий
Существует еще масса стратегий, которыми пользуются хайп инвесторы. Выделять отдельные разделы для них не буду, ведь принцип их функционирования можно уложить в 1 предложение. Есть удачные, но и неудачные найдутся. Какой способ работы с hyip еще можно выбрать:
- Минимум рисков – в любой момент каждый может зафиксировать прибыль. В тех же копилках можно получить до 30%, зафиксировать прибыли и выйти, но можно и продолжить.
- Игра на прибыль – главная задача получить безубыток, дальше с прибылью можно делать все что угодно без рисков.
- Хитран (hit&run) – переводится «ударь и беги», подразумевает 1 вклад на 1 срок, без реинвестов. Вложил 1 раз, получил минимальную прибыль и вышел навсегда из проекта. Ее не любят админы, пользы инвестору также толком нет.
- Закольцовка – обычный реинвест депозита по окончанию работы тарифа с возвратом вклада в конце срока.
- Наращивание депозита – в процессе работы с хайпом можно увеличивать депозит путем довложения собственных средств, но стратегия крайне спорная. Рекомендую пользоваться крайне редко.
Этим пользуются люди, это имеет место быть, хоть я и не понимаю, какова их долгосрочная польза.
Стратегия быстрого старта
А теперь совмещаем правильное распределение капитала со стратегиями инвестирования в хайпы. Если вы хотите начать с абсолютного нуля, выделите капитал, допустим 100$ или 1000$. Распределите деньги по 10 проектам равными частями. По статистике 70-80% проектов на блоге дают заработать минимум 30% чистой прибыли. Можете распределить 1000$ и по-другому на ваше усмотрение. Тогда алгоритм действий следующий:
- Делаем вклады по 10$ в 10 хайпов.
- Получаем при благоприятных условиях по 30% везде, итого 30$.
- Однозначно какой-то проект или несколько дадут минус.
- Даже если 2 проекта закроются, останется 80$ в работе и 30$ полученных.
- С закрытых фондов также что-то удастся вывести.
- Далее просто переливаем 30$ еще в 3 новых проекта по 10$.
- Таким образом, даже при закрытии проектов с переливанием прибыли начнет расти капитал.
- Дальше можно по 10% увеличивать вклады, до 11$, 12$ и так далее.
Так каждый может быстро влиться в индустрию HYIP, после чего уже заходить внушительными суммами. Практика и обучение – это очень важно. Используйте стратегии работы с хайпами для дополнения картины.
Заключение и рекомендации
Помните – идеальной точки входа и выхода нет. Если вы решили зайти в проект, посчитайте сколько процентов от депозита уже люди могли вывести со старта и проанализируйте на что еще способен проект, какая у него динамика развития. Порой бывает уже поздно заходить. Порой даже когда уже люди получили 300-400% чистой прибыли, проект только начинает разгоняться и еще дает несколько сотен процентов. Если уже со старта первые получили 100% начислений, если зайдете вы — оцените готовы ли будут люди или админ оплатить вашу прибыль.
Следите за динамикой развития, новостями и динамикой вкладов. Главное – уметь фиксировать прибыль. Достичь своих целей можно благодаря внедрению стратегий инвестирования. Важно: нет смысла работать с проектом до скама, ведь оставленный админу депозит — это минус 100% к полученным выплатам из проекта. Также есть магия хайпов: потерять больше 100% невозможно математически, заработать больше 100% реально. В этом кроется секрет заработка. Комбинируйте и тестируйте стратегии инвестирования в хайпы. Идеальных условий нет, находите уникальность в математике и обращайте риски себе в преимущества. Помните, данные стратегии лишь вам в помощь, может вы придумаете что-то намного круче для себя.